На Афоне («третьем пальце» полуострова Халкидики) ведётся подготовка к большому гастрономическому фестивалю – Mount Athos Area Gourmet-2013, который продлится с 15 мая по 15 июня.
В рамках подготовки в четверг, 11 апреля, в образовательном холдинге Le Monde (Салоники, ул. Мосхато, 45) состоится кулинарный семинар под названием «Вкусы с Афона», который будет проходить при участии монаха и автора знаменитой кулинарной книги «Кухня Святого Афона» Епифаниоса Милопотаминоса.
В ходе семинара будет представлена программа гастрономического фестиваля и, в частности, один из его тематических циклов – «Монастырская кухня». Кроме того, шеф-повар фестиваля Дина Николау зачитает предисловие к изданию «Кухня Святого Афона. Книга опубликована на разных языках.
Презентация программы Mount Athos Area Gourmet-2013 началась осенью 2012 года и с успехом прошла во многих европейских городах и столицах. Речь идёт о популярном гастрономическом фестивале, который на протяжении нескольких лет представляет уникальные кулинарные рецепты Святой Горы Афон, а также знакомит гостей с местными продуктами и блюдами афонской кухни.
Руководитель проекта, известный шеф-повар – Дина Николау пояснила, что программа фестиваля будет включать в себя пять недельных тематических циклов, посвящённых отдельным кулинарным направлениям региона: древнегреческая кухня; местная кухня Афона; монастырская кухня; кулинарные традиции, привнесённые на полуостров беженцами; средиземноморская кухня.
Забронировав тур в Грецию на п-ов Халкидики от „Музенидис Трэвел“, все желающие смогут принять участие в кулинарном фестивале, который будет включать в себя интересные семинары, мастер-классы, презентации, культурные мероприятия, уроки по кулинарии, конкурсы и многое другое.
Источник: Музенидис Трэвел