Фестиваль Eurochocolate, Перуджа, 19−28 октября
Перуджа – историческая столица итальянского региона Умбрия, великолепный старинный город. Каждый год в октябре Перуджа становится шоколадной столицей мира: со всеми современными достижениями можно познакомиться на фестивале Eurochocolate.
В этом году фестиваль Eurochocolate пройдет в 19-й раз. В течение 9 дней можно будет отведать и купить более шести тысяч сортов шоколадных изделий – прямо на улице, где производители этого лакомства будут задаром угощать прохожих своей продукцией.
«Салон вкуса», Турин, Италия, 25–29 октября
Вдумчивое обжорство и презентация лучших примеров европейской гурме-индустрии ждут посетителей ежегодной выставки для гурманов, которая состоится в конце октября в Турине. С 25 по 29 октября на интернациональной выставке «Салон вкуса» (Salone del Gusto) соберутся тысячи людей, чтобы попробовать деликатесы из 150 стран пяти континентов. Представители самых разных стран и культур продемонстрируют посетителям выставки самые лучшие продукты, а также проводят семинары, дегустации, ярмарки и винные дегустации. При желании продукты можно забрать домой, чтобы продолжить гастрономическое удовольствие.
Фестиваль «Неделя вкуса», города Франции, 15–21 октября
Кулинарный фестиваль «Неделя вкуса» проходит в октябре по всей Франции. С 15 по 21 октября недовольные парижские рестораторы и фермеры будут выступать против повальной моды на фастфуд, доказывая свою правоту разнообразными изысками французской гастрономии. «Неделя вкуса» – это настоящий праздник живота для самых ненасытных гурманов. В течение семи дней 550 ресторанов по всей Франции выставят специальные дегустационные меню с низкими ценами, что с успехом компенсируется наплывом посетителей. На суд посетителей – шедевры французской кухни от лучших мастеров своего дела.
Шоколадный салон в Париже, Франция, 31 октября – 4 ноября
Взрослым и детям, оказавшимся в конце октября в Париже, стоит посетить Салон шоколада. Крупнейший в мире шоколадный салон известен как самый «сладкий» праздник в Париже. Гостям предлагается не только полакомиться сладким, но и профессионально научиться готовить десерты, познакомиться с тенденциями производства шоколада и даже запечатлеть свое изображение в шоколаде.
Источник: EUROMAG