или

Forte Village, или Роскошный отдых не для вегана

Автор: Пушко Дарья 13.10.2012 08:32

Сардиния – единственное место на Земле, которое собрало пять самых дорогих отелей мира по версии рейтинга портала luxury-hotels.com. И это не удивительно, ведь здесь действительно уделяют внимание качеству обслуживания, а первоклассные повара готовят прямо на Ваших глазах изысканные блюда и подают их с лучшими итальянскими и местными сардинскими винами. Forte Village – это цветущий рай итальянского удовольствия.

 

Сентябрь – лучшее время для знакомства с Сардинией и ее роскошными отелями. За окном примерно +25, +27, а вид из ресторана Le Dune группы отелей Forte Village открывается на море, цвет которого плавно переходит из королевского синего в берлинскую лазурь и, наконец, ныряет в изумруд морских глубин. И между вами и этим простором белая полоса нежного песчаного побережья. Уже манит, не правда ли?.. Но все же вернемся в ресторан.

 

 

Сардинская кухня с обилием солнечных фруктов, сочной маргаритой и ароматным кофе уже притягательна. Веганам советую попробовать пасту с черными трюфелями и весьма сытный гаспачо с черным рисом. Вы скажите, что гаспачо – это блюдо испанское и пробовать надо в Испании, но спешу заметить, что сардинская история – это смесь испанской, итальянской, римской, финикийской и оригинальной нурагийской культуры, поэтому местная кухня вобрала в себя лучшее и подала на стол с перцем. Кстати, перец восхитителен. Если же вы все-таки употребляете молоко, то всевозможные разновидности gelato (мороженое) заставят вас поразмыслить перед выбором. В итоге придется взять несколько шариков клубничного, шоколадного, фисташкового, лимонного и еще немного орехового, чтобы не отказать себе в удовольствии насладиться нежнейшим вкусом.

 

Допустим, вы мясоед. Тогда вас в покое не оставят всевозможные пасты с лобстерами, которых еще живыми привозят на кухню, или каре ягненка, которого выращивают неподалеку. На территории Forte Village сть бразильский и сардинский рестораны, которые специализируются только на определенных блюдах. Например, в бразильском – мясо и птицу готовят на огромном метровом вертеле, подают за вечер в нескольких видах и в итоге все завершается приятым десертом из ананаса, приготовленного на том же вертеле. Будучи вегетарианцем, говорю, что ананас бесподобен. Сардинская кухня – это, прежде всего, море различной рыбы и другой sea-food. Не зря Сардиния славится своей рыбалкой, ради которой туристы прибывают туда со всего света. Я действительно была поражена количеством блюд, которые можно приготовить из местной свежайшей рыбы.

 

Элизабет Гилберт в романе «Есть, молиться, любить» нарекла Италию местом наслаждений, так вот осмелюсь заметить, что она, видимо, упустила Сардинию. Это место высшего наслаждения. И заслуга не только в море или мягком климате, дело действительно в ярком смешении культур, которое выразилось в карнавале вкусов сардинского стола.

Комментарии (1)

Светлана Удинцева 15 октября 2012, 21:57

Искалесили Сардинию вдоль и поперек, 2 месяца Рая!!! Любовь с первого взгляда!

Пожаловаться