или

Литва хочет стать гастрономическим направлением

Автор: Иванова Яночка 12.09.2012 19:43

 
Ориентируясь на опыт своих соседей – Латвии, активно продвигающей кулинарный туризм – Литва решила пойти по тому же пути. Национальная литовская кухня недостаточно известна в мире. В рамках новой кампании акцент будет сделан на традиционных блюдах, а также сырах, меде и дичи.



Программа продвижения Литвы как гастрономического направления сейчас разрабатывается. Предположительно, она будет представлена зимой в рамках одной из туристических выставок. Помимо сотрудничества с заведениями общественного питания в Вильнюсе, также планируется создавать рестораны в поместьях, что позволит продвигать и этнографический туризм.

 



Литовская кухня сформировалась под влиянием славянской, немецкой, польской и балтийской кулинарных традиций. Особое место в ней занимают картофель и другие овощи, а также грибы. В числе наиболее традиционных блюд – морковная запеканка «морку апкяпасс», картофельные колбаски «ведерай» и картофельные пельмени «цеппелинай». Важное место занимает рыба – как морская, так и пресноводная. Из мясных блюд наиболее популярна свинина. Кроме того, в стране производится множество достаточно крепких и качественных винно-водочных продуктов: от превосходных местных водок до настойки из меда.

http://www.travel.ru/news/2012...

Комментарии (1)

Полина Архипова 13 сентября 2012, 00:46

«Аппетитная» статья от начала и до конца!)

Пожаловаться