или

В Японии готовят лакомство из жареных кленовых листьев

Автор: Workle Editor 10.10.2014 17:47

В Японии можно попробовать необычное блюдо: жаренные во фритюре кленовые листья. Это лакомство, получившее название «момидзи» (Momiji), по названию местного вида клёна, предлагается в Осаке.

 

 

Момидзи считается символом этого города. В середине сентября в Японии наступает сезон сбора кленовых листьев, имеющих ярко-красный цвет. Осенью на север страны, где листопад начинается раньше, чем в других районах, съезжаются тысячи туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться красотой этого природного явления, сообщает Lenta.ru.

     

Япония уже не в первый раз изобретает самые необычные блюда. Недавно сообщалось о появлении в меню ресторана Burger King чёрных бургеров. Для их приготовления используются чернила каракатицы и бамбуковый уголь. А для того чтобы получить кленовое лакомство, собранные листья предварительно настаиваются в солёной воде целый год. После этого к ним добавляют сладкое тесто и обжаривают во фритюре в течение 20 минут. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и охлаждённым.

 

 

Источник: Трэвел.Ру

Комментарии (2)

Жека Кукушкин 13 октября 2014, 09:25

Вряд ли это так уж вкусно…

Пожаловаться
Кристина Шерихова 13 октября 2014, 04:35

Хотелось бы попробовать =)

Пожаловаться