или

Осень – время фермерских овощей в Токио

Автор: Workle Editor 27.08.2014 19:48

С началом сентября в японской столице появляются десятки фермерских рынков, где продают осенние «овощи Эдо» – те самые, что выращиваются в предместьях Токио уже несколько веков. Для туристов это отличная возможность попробовать необычные свежие продукты и блюда из них.
 

 

«Овощи Эдо» особенно ценятся местными жителями: их выращивают в соответствии со старинными традициями земледелия, без использования химических удобрений. Всего таких овощей около 15, сообщает Go Tokyo. Самые популярные из них – горчичный шпинат, морковь магомэ, японский имбирь, красный баклажан и мини-турнепс. Эти овощи добавляют в супы и салаты, а также уличную еду – лапшу и рис.

     

В туристических офисах Токио можно взять карту фермерских рынков, где продаются «овощи Эдо».

   

Источник: Трэвел.Ру