Ведь здесь просто изобилие всевозможных грибов, ягод, рыбы. Многим иностранцам крайне интересно не просто всё это попробовать, но и принять участие в «добыче» еды, её приготовлении.
Кухня народов ханты и манси необычна сама по себе. Только здесь можно отведать кэврэмтэм ньяви – варёное мясо и колбасу из оленины. Как, собственно, и один из лучших рыбных деликатесов – сибирскую рыбку тугун, которая обитает только в бассейне реки Северная Сосьва. Никакое изысканное блюдо не сравнить и с ароматной ухой из только что пойманного кышикского чебака или настоящей королевы Северной Сосьвы – щуки, «поохотиться» на которую приезжают рыболовы со всей России.
Надо отметить, что туры с дегустацией национальных блюд уже организуются в Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Сургутском, Берёзовском, Октябрьском, Кондинском районах округа. При этом туристы проживают в национальных стойбищах, знакомясь с бытом коренных народов.
Обсудить дальнейшее развитие этого направления представители туриндустрии намерены во время круглого стола «Гастрономический туризм как способ продвижения на международном рынке», который запланирован в Ханты-Мансийске на 23 мая. Участники намерены обсудить международный и российский опыт развития гастротуризма, а также возможности югорских предпринимателей в этом направлении. Главная же цель организаторов – совместно с предпринимателями сформировать перечень «вкусных» туров, продумать алгоритм их продвижения на российский и международный рынок. Ожидается, что модератором круглого стола станет приглашённый из Санкт-Петербурга бизнес-тренер Михаил Молот, чья компания уже имеет опыт по организации подобных путешествий.
Источник: Российская газета
Комментарии (1)
у нас с интересной пищей много регионов, надоест объезжать все места! а так правильно, все лучшие тенденции нужно перенимать на наш опыт!
Пожаловаться