или

В Югре намерены развивать достаточно новый для России вид туризма – гастрономический

Автор: Workle Copy 12.05.2014 15:00

Специалисты считают, что «вкусные путешествия» по Югре, которая отличается от многих других регионов особым колоритом, будут востребованы у туристов, особенно у иностранцев.

 

Ведь здесь просто изобилие всевозможных грибов, ягод, рыбы. Многим иностранцам крайне интересно не просто всё это попробовать, но и принять участие в «добыче» еды, её приготовлении. 

 


Кухня народов ханты и манси необычна сама по себе. Только здесь можно отведать кэврэмтэм ньяви – варёное мясо и колбасу из оленины. Как, собственно, и один из лучших рыбных деликатесов – сибирскую рыбку тугун, которая обитает только в бассейне реки Северная Сосьва. Никакое изысканное блюдо не сравнить и с ароматной ухой из только что пойманного кышикского чебака или настоящей королевы Северной Сосьвы – щуки, «поохотиться» на которую приезжают рыболовы со всей России. 

 

Надо отметить, что туры с дегустацией национальных блюд уже организуются в Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Сургутском, Берёзовском, Октябрьском, Кондинском районах округа. При этом туристы проживают в национальных стойбищах, знакомясь с бытом коренных народов. 
 

Обсудить дальнейшее развитие этого направления представители туриндустрии намерены во время круглого стола «Гастрономический туризм как способ продвижения на международном рынке», который запланирован в Ханты-Мансийске на 23 мая. Участники намерены обсудить международный и российский опыт развития гастротуризма, а также возможности югорских предпринимателей в этом направлении. Главная же цель организаторов – совместно с предпринимателями сформировать перечень «вкусных» туров, продумать алгоритм их продвижения на российский и международный рынок. Ожидается, что модератором круглого стола станет приглашённый из Санкт-Петербурга бизнес-тренер Михаил Молот, чья компания уже имеет опыт по организации подобных путешествий. 

 

Источник:  Российская газета

Комментарии (1)

Дмитрий Александров 12 мая 2014, 19:44

у нас с интересной пищей много регионов, надоест объезжать все места! а так правильно, все лучшие тенденции нужно перенимать на наш опыт!

Пожаловаться