Как напоминает портал helsinki.ru, история финского салмиакки началась в XIX веке. Знаменитый финский кондитер Карл Фацер (Karl Fazer) начал производство уникальных конфет в 1897 году.
Традиционная форма салмиакки – пластинки в виде ромба. Секрет специфического и шокирующего многих иностранцев вкуса и аромата – хлорид аммония (нашатырь). Самыми известными производителями продукции салмиакки являются концерны Fazer, Leaf и Halva. Помимо конфет, салмиакки входит в состав ликёра Salmiakki Koskenkorva, мороженого, пастилок, драже, микстур от кашля и леденцов.
В прошлом году за два дня стокгольмского фестиваля его посетили почти 10 тысяч человек, а теперь собственный праздник состоится и в Финляндии. Lakritsifestivaalit пройдёт в выставочном центре Wanha Satama на мысе Катаянокка. Посетители узнают о применении лакрицы и салмиакки в кулинарии и выпечке, а также примут участие в дегустациях, конкурсах и семинарах. Желающие смогут приобрести новинки продукции из лакрицы и салмиакки.
Источник: travel.ru
Комментарии (1)
Люблю лакрицу, вот бы попасть на этот фестиваль!
Пожаловаться