или

В Хельсинки впервые пройдёт Фестиваль лакрицы

Автор: Media Workle 06.05.2014 20:25

10 мая в Хельсинки пройдёт необычное событие: Lakritsifestivaalit – Фестиваль лакрицы и салмиакки. Впервые аналогичный праздник был проведён в 2009 году в Швеции.

 

Как напоминает портал helsinki.ru, история финского салмиакки началась в XIX веке. Знаменитый финский кондитер Карл Фацер (Karl Fazer) начал производство уникальных конфет в 1897 году.

 

 

Традиционная форма салмиакки – пластинки в виде ромба. Секрет специфического и шокирующего многих иностранцев вкуса и аромата – хлорид аммония (нашатырь). Самыми известными производителями продукции салмиакки являются концерны Fazer, Leaf и Halva. Помимо конфет, салмиакки входит в состав ликёра Salmiakki Koskenkorva, мороженого, пастилок, драже, микстур от кашля и леденцов.

 

В прошлом году за два дня стокгольмского фестиваля его посетили почти 10 тысяч человек, а теперь собственный праздник состоится и в Финляндии. Lakritsifestivaalit пройдёт в выставочном центре Wanha Satama на мысе Катаянокка. Посетители узнают о применении лакрицы и салмиакки в кулинарии и выпечке, а также примут участие в дегустациях, конкурсах и семинарах. Желающие смогут приобрести новинки продукции из лакрицы и салмиакки.

 

Источник: travel.ru

Комментарии (1)

Наташа Демидова 06 мая 2014, 21:36

Люблю лакрицу, вот бы попасть на этот фестиваль!

Пожаловаться