или

Почему еда в самолёте невкусная?

Автор: Media Workle 05.05.2014 16:53

Онлайн-журнал Flavour утверждает, что в полёте нужно пить томатный сок и есть сыр пармезан или грибы.

 

По утверждению учёных, высокий шум, такой, к примеру, как рокот двигателей самолёта, снижает ощущение вкуса более чем на 30%.

 

Авторы исследования говорят о том, что вкус умами, который часто называют «мясным вкусом» не подвержен данному эффекту, как кислое, сладкое, солёное или острое.

 

 

 

В связи с этим томатный сок, помидоры, грибы и сыр пармезан не теряют своего вкуса в отличие от остальной еды, которая кажется невкусной.

 

Источник: Тонкости туризма

Комментарии (4)

АННА ВЕРТЕПОВА 07 мая 2014, 14:26

а я люблю кушать в самолете и мне всегда вкусно=)

Пожаловаться
Вера Фролова 07 мая 2014, 11:59

Любопытно…

Пожаловаться
Ирина Фролова 07 мая 2014, 11:46

вот это интересно) никогда об этом не слышала)

Пожаловаться
Наташа Демидова 05 мая 2014, 21:42

Как интересно!

Пожаловаться