Эквадор занимает первое место в мире как экспортёр какао тонкого аромата, используемого для изготовления элитного шоколада.
Специальный туристический маршрут проходит по районам Дуран и Ягуачи, заповеднику Санта-Рита с плантациями какао, а также по Андам, где путешественники могут познакомиться с дикой природой региона – здесь обитает более 1600 видов птиц и произрастает более 25 000 видов растений.
Район Анд рекомендуется посещать в период ясной солнечной погоды с июня по сентябрь, а побережья страны – в тёплое время с небольшим количеством дождей с декабря по апрель.
Начать маршрут можно в коммерческой столице Эквадора, Гуаякиле, посетив местные плантации какао, затем отправиться в Кито и познакомиться с районами выращивания этого продукта в городке Мисауальи, к востоку от столицы, а также в долине реки Напо. Последняя является родиной шоколада Kallari, который журнал Forbes признал лучшим в мире.
Источник: Клуб Путешествий Спейшл
Комментарии (2)
Заманчиво!
ПожаловатьсяКак вкусно звучит!
Пожаловаться