или

Еда в самолете

Автор: Кириченко Елизавета 17.05.2012 18:54

Еда в самолете

 

Задача – полегче. На борту каждый грамм на вес золота, ведь чем тяжелее воздушное судно, тем больше расход топлива.

 

 
Japan Airlines заказывает ложки и вилки с утонченными рукоятками на 2 г легче обычных.
 
KLM оборудует самолеты облегченными тележками не из металла, а из полипропилена.
 
Qantas загружают на борт питьевую воду по количеству не посадочных мест, а пассажиров, зарегистрировавшихся на рейс.
 
 
 
Virgin Atlantic снимает с порционных кусков хлеба прозрачную пленку.
 
JetBlue крекеры и печенья заменяет чипсами.
 
SAS используют пластиковые стаканы, весящие на 2 г меньше обычных. Что неплохо и для экологии: за год выбросы в атмосферу сокращаются на 16 тонн, а за счет бумажных пакетов для молока их становится меньше еще на 160 тонн.

 

Condé Nast Traveller Russia