Вне зависимости от того, куда вы поедете, у вас могут возникнуть трудности найти такие блюда, которые помогут вам понять местную культуру.
Некоторые страны привлекают туристов прежде всего своей кухней, что является несомненным плюсом для гурманов, которые слетаются к их границам, как мотыльки на свет. Вот список стран, в которых ваши вкусовые рецепторы заработают с удвоенной силой!
Таиланд
Находящаяся на пересечении Индии, Китая и Океании, тайская кухня сочетает в себе все лучшее из способов приготовления и ингредиентов этих трех мест. Блюда обычно достаточно острые, приправленные чесноком и перцем чили (особенный очень острый таиландский перец, который зачастую называют «Mouse shit pepper»). Остальными важными ингредиентами являются сок лайма, кориандр и цедра лимона, которые придают блюдам их характерный запах. Легендарная рыба под соусом или паста с креветками стоят того, чтобы их попробовать.
Греция
От оливок до осьминогов, настоящий вкус Греции основывается на свежих и качественных продуктах. Скрывать или перебивать чем-то оригинальный вкус продуктов здесь не принято, особенно если речь идет о только что испеченном хлебе, розовых помидорах и свежей рыбе, выловленной в Средиземном море. Обед является главным приемом пищи, а блюда подают к столу сразу же, как только они были приготовлены. Среда и пятница считаются «легкими днями», в которые не едят мясо, что без сомнения оценят вегетарианцы.
Китай
От сомнительных палаток с клецками до 4−5-звездочных ресторанов, китайская кухня является одной из самых вкусных в мире. Культурные традиции Инь и Янь (баланса и гармонии) проявляются даже в содержимом вашей пиалки: наполненная едой на день, она содержит холодные овощи и фрукты, которым противопоставляются горячие специи и мясо. Китайцы почитают рис, но так же едят лапшу, которая практически всегда дополняет любой прием пищи. В Китае существует много разновидностей национальной кухни и блюд, которые зависят от географического положения региона и его истории.
Франция
От сыра и шампанского до улиток и багетов, Франция славится своими продуктами питания. Французская кухня уже ассоциируется с длительными обедами, полными разнообразия блюд и изысканной сервировкой. Климатические особенности каждого региона и его географическое положение оказали большое влияние на кухню и создали различные вариации. Большинство жителей Франции считают обед основным приемом пищи, хотя двухчасовые застолья можно встретить все реже и реже. Венцом французской кухни является полноценный домашний ужин, состоящий из шести блюд.
Испания
Лучшая в Барселоне, каталонская кухня получает высшие оценки гурманов со всего мира. Как и другие региональные испанские кухни, каталонская так же часто использует специи, особенно шафран и тмин, как и медовые сладости. Смесь ингредиентов и традиций добавляет «изюминку» к барселонской еде, основой которой являются морепродукты, мясо и большое количество соусов. Ужин является главным приемом пищи, но стоит заметить, что он никогда не бывает раньше 9 вечера.
Источник: Тонкости туризма