или

Испания: гастрономия с вертолёта

Автор: Workle Post 02.10.2013 23:32

В Андалусии создано необычное развлечение – знакомство с местной кухней во время прогулки на вертолёте. Отправной точкой станет аэродром La Juliana, расположенный в городской черте муниципалитета Больюльос-де-ла-Митасьон (Bollullos de la Mitación), в 15 минутах езды к юго-западу от Севильи.


Инициаторами проекта Foodies Andalucía стала группа молодых предпринимателей из Андалусии. Туристы смогут посетить различные гастрономические предприятия региона, отведать хамон и другие продукты из иберийской свинины, вина, ароматную виноградную водку агуардиенте, масла, рыбу и морепродукты. При этом доставят их к местам дегустации на вертолёте, сообщает BuenaEspana.

 

 

Первый тур состоится 12 октября: туристов ждут на ферме Jamones Eíriz Jabugo, расположенной в самом сердце заповедника Арасена (Sierra de Aracena y Picos de Aroche, 75 километрами северо-западнее Севильи). Участники экскурсии увидят, в каких условиях выращиваются иберийские свиньи, а также познакомятся с производственным процессом.

 

Следующие полёты, которые пройдут в ближайшие месяцы, будут посвящены винам региона Кондадо-де-Уэльва (Condado de Huelva, 90 километрами северо-западнее столицы Андалусии) и блюдам из макрелевого тунца, которыми славится Тарифа (Tarifa, самый южный город Испании на берегу Гибралтарского пролива).

 

Экскурсии будут выполняться на вертолётах Robinson R44, рассчитанных на трёх пассажиров. Стоимость их составляет от 290 до 390 евро в зависимости от выбранного варианта.

 

Источник: Travel.ru