или

Что лучше есть в жару – итальянский опыт

Автор: Workle Post 30.07.2013 18:18

В ассоциации Food Education Italy определили десятку наиболее популярных у итальянцев блюд, потребляемых в самые жаркие дни.


На первом месте в съедобном Топе-10 оказался фруктовый салат «Мачедония» с добавлением мороженого. За ним по популярности следуют ломтики дыни с тонко нарезанной сыровяленой ветчиной. Замыкает первую тройку йогурт с кусочками фруктов.

 

 

В десятку самых популярных летних блюд итальянцев вошли также салат «Капрезе» (помидоры, моцарелла, оливковое масло, базилик), холодные салаты из макарон с овощами, шашлычки из овощей и сыра, фрукты с сыром, холодные овощные салаты.

 

Итальянская сельскохозяйственная ассоциация (CIA) подтвердила, что с повышением температуры воздуха спрос на фрукты и овощи повысился на 5,5%. Согласно Национальной конфедерации фермеров (Coldiretti), среди продуктов, потребляемых у моря или на пикнике, превалируют фрукты (77%), овощи (19%) и салаты с макаронами или рисом (17%).

 

Источник: Turizm.Ru