Как отмечают эксперты, новые требования призваны препятствовать образованию «фирм-однодневок» уже на стадии открытия расчётного счёта. Для проверки репутации банки будут требовать с потенциальных клиентов рекомендательные письма, отзывы компаний-партнёров, информацию из других банков, в которых фирма ранее обслуживалась.
Ранее предполагалось, что обращение к омбудсмену может стать для недовольного потерпевшего обязательным.
По словам зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, поправки к закону об ОСАГО в их нынешнем виде предполагают две стадии урегулирования убытка, обязательные для потерпевшего в ДТП. Первая – это обращение к страховщику с заявлением о выплате. Вторая – обращение с досудебной претензией в случае, если клиент остался недоволен выплатой.
Сначала я думала, что найти клиента — это нереально... Искала по социальным сетям, но люди с огромным недоверием относятся к предложениям в Сети.
И вот я получила сообщение от молодого человека с просьбой подобрать ему тариф для планшета. Мы созвонились, и после консультации по телефону мой клиент с чуть меньшим, чем было, недоверием сказал: «Ну давайте попробуем заказать», и уже через два дня он перезвонил и со словами: «Спасибо огромное за честность!» Поведал, что получил свой заказ чётко в срок.
И сейчас, осуществив первую продажу, меня переполняют эмоции. Радость, счастье и гордость. У меня получилось!!! Спасибо моему наставнику Ивану Грудцову за поддержку и помощь!!! Спасибо Workle за возможность работать дома и получать, в первую очередь, от этой работы удовольствие!!!
Любопытно, не так ли? Дальше – больше. Сотрудники из HeadHunter (те самые социологи) разработали индекс самочувствия сотрудников.
В его состав вошли пять основных параметров: оценка респондентами стабильности своего положения в компании (ощущают ли угрозу увольнения), сложность поиска новой работы, критичность поиска работы (насколько от этого зависит материальное положение семьи респондента), гибкость и возможность снизить зарплатные амбиции, шансы в поиске работы в ближайшей перспективе.
Как уже сообщало АСН, президент РФ Владимир Путин поручил изменить закон об ОСАГО до 1 июня 2014 года.
На конференции 3 апреля Владимир Чистюхин отметил, что Банк России намерен изменить тарифы одновременно со вступлением в силу поправок к закону об ОСАГО.
В конце марта ЦБ получил предложения по повышению тарифов от «Тауэрс Ватсон». Эта консалтинговая фирма проводила аудит расчётов, представленных Российским союзом автостраховщиков (РСА).
Новое колесо побило предыдущий рекорд, установленный колесом обозрения в Сингапуре, на 9 футов.
28 кабинок нового колеса могут вместить порядка 40 человек, а полный оборот колесо совершает за 30 минут.
Стоимость билета составляет 24,95 долл. в дневное время и 34,95 долл. в ночное время, – пишет The Telegraf.
В заключении к законопроекту комитета Госдумы по финансовому рынку, подписанном Натальей Бурыкиной, отмечено, что «введение предусмотренных законопроектом дополнительных требований к участникам национальной платёжной системы является мерой ограничительного характера, которая сама по себе не сможет в полной мере определить дальнейший вектор и обеспечить развитие российского рынка платёжных карт». Поэтому при доработке законопроекта ко второму чтению необходимо всесторонне изучить мировой опыт развития национальных платёжных систем и последствия, как положительные, так и отрицательные, применения различных подходов.
В настоящее время такой упрощённый порядок оформления ДТП, так называемый европротокол (оформление ДТП без сотрудника ГИБДД), может использоваться только при соблюдении следующих условий: в аварии не пострадали люди, объём материального ущерба не превышает 25 тыс. руб. и оба водителя не имеют разногласий по данному происшествию.
«Мы предлагаем, чтобы лицам, которые регулярно посещают Европу, выдавались многократные визы сроком на семь лет», – сказала она, представляя решение журналистам в Брюсселе.
Дума может его рассмотреть уже в пятницу. Правительство и ЦБ в своих отзывах законопроект поддержали.
Поправками в закон «О банках и банковской деятельности» запрещается распространение заведомо недостоверных сведений, подрывающих репутацию и экономическую деятельность банков и иных кредитных организаций в СМИ и Интернете, а также при проведении встреч с гражданами, публичных дебатах и митингах. Следить за этим предлагается Банку России.