Сохраняющаяся политическая напряжённость, связанная с ситуацией на Украине, остаётся главным фактором, определяющим ситуацию на финансовых рынках в России.
Были проанализированы миллионы комментариев и заметок, чтобы определить самый популярный город, и вышло, что именно Стамбул, город Турции, расположенный сразу на двух континентах, является лучшим для отдыха.
Список лучших 25 городов для отдыха в мире по версии TripAdvisor выглядит следующим образом:
Как пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев, одним из результатов принятия этого закона станет возможность для ЦБ существенно расширить инвестиционную декларацию НПФ: «Сейчас передали декларацию по НПФ ЦБ в законе <...> Если президент его подпишет, то Банк России установит расширенную декларацию» (цитата по «Интерфаксу»).
«Ромир» измерил индекс социальной напряжённости, обусловленный существующими трудностями с ОСАГО, а также изучил, как этот фактор может повлиять на исход региональных выборов 2014 года. Исследование проводилось в регионах, в которых ОСАГО является убыточным для страховых компаний.
При измерении индекса учитывались следующие данные:
В результате два первых места заняли Сейшелы, а в 20 самых дорогих отелей попали три объекта гостеприимства Сейшел. Но и африканские страны не так далеко отстают от островов в Индийском океане. В десятку самых дорогих отелей попали три кемпинга, расположенных в Ботсване, и два – в Танзании. В Европе же самым дорогим местом для отдыха стала итальянская Сардиния, где находятся три отеля, которые вошли в топ-20.
Как пишет «РБК daily», компания «Домашние деньги» опубликовала исследование «Портрет заёмщика МФО в России». Согласно данным компании, средний возраст заёмщика составляет 38 лет. Преимущественно это женщины (61% от общего числа заёмщиков МФО), которые не состоят в браке и не имеют детей. Доля клиентов с высшим образованием составляет всего 20−25% от общего числа. В основном клиенты микрофинансовых организаций заняты в сфере розничной торговли и услуг – по 20% от общего числа заёмщиков, также они работают в бюджетной сфере и производственной – 17 и 16% соответственно. Средний доход заёмщика, по данным компании, составляет 31 тыс. рублей при средней продолжительности займа 45 недель и его средней сумме 25 тыс. Чаще всего клиенты МФО берут деньги на ремонт и неотложные нужды.
В Европе лидером по продажам автомобилей в июне остаётся Германия, где было продано 277 614 автомобилей (-1,9%). Снижение немецкого авторынка обусловлено дополнительным выходным в честь праздника Троицы, который в этом году пришёлся на июнь. На втором месте Великобритания, где была реализована 228 291 машина (+6,2%). В целом британский авторынок растёт в нынешнем году быстрее, чем ожидалось, однако после рекордного результата продаж в марте рыночные темпы роста стабилизировались на уровне прогнозов. На третьем месте Франция с показателем 196 257 проданных автомобилей (+3,2%). По подсчётам агентства «Автостат», продажи легковых автомобилей в России в прошлом месяце составили около 187 000 единиц (без учёта лёгких коммерческих автомобилей!). Таким образом, наша страна опустилась на четвёртую строчку европейского рейтинга.
Напомним, что документ, обязывающий компании, владеющие в том числе почтовыми сервисами, соцсетями и поисковиками, с 1 сентября 2016 года хранить персональные данные российских пользователей исключительно на серверах на территории России, был принят Госдумой 4 июля.
«Любые инсинуации и спекуляции, распространяемые сейчас в сети Интернет относительно якобы планируемого запрета для российских граждан бронировать иностранные гостиницы или авиабилеты, не имеют под собой никаких реальных оснований и являются искусственно нагнетаемой информационной провокацией», – отметил Железняк.
Это решение давно назрело: нынешний страховой лимит действовал с октября 2008 года, ВВП страны и благосостояние россиян за это время заметно выросли. Страхование депозитов, как следует из отчёта МВФ о страховании депозитов в разных странах, подготовленного на прошлой неделе, стало намного более масштабным и распространённым именно после финансового кризиса.
К концу 2013 года отношение страхового лимита к ВВП на душу населения составляло в России 1,44 (или 144%), в 2010-м – 2,16 (216%), приводит данные МВФ. Иными словами, россияне становились богаче, несли всё больше денег в банки, а страховой лимит уменьшался в относительном выражении. Для сравнения – в США государством гарантируется возврат 250 тыс. долларов – это примерно 471% ВВП на душу населения, в Украине гарантированные 200 тыс. гривен составляют 619% ВВП на душу населения, в странах ЕС государство покрывает депозиты до 100 тыс. евро, а в Узбекистане и Туркменистане выплаты вообще не ограничены. Но, например, в Чили страховка покрывает только вклады до 30% ВВП на душу населения включительно, в Молдавии – 21% (обе страны замыкают рейтинг 110 стран).
Мосгорсуд счёл ничтожным распространённое условие договора автокаско, обязывающее автовладельца установить на свой автомобиль определённую систему сигнализации. Страховщика, отказавшего в выплате за угнанный автомобиль, наказали штрафом.