Страховой дом ВСК выступил генеральным партнером V Юбилейной международной конференции «Материально-техническая и сырьевая база для солодовенного, квасо- и пивоваренного производств», организованной Национальным союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции (BMBU).
В конференции приняли участие более 200 представителей российских и зарубежных компаний пивоваренной отрасли, задействованных на разных этапах в производственном процессе «пивоваренный ячмень – пиво»: сотрудники научно-исследовательских институтов, селекционеры пивоваренного ячменя, сельхозтоваропроизводители, производители хмеля, представители солодовенных и пивоваренных производств. Свои доклады представили ведущие российские и немецкие институты, специализирующиеся в области пивоварения, в том числе Технический университет Мюнхена и Технический университет Берлина. Гостями мероприятия стали представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Комитета Государственной думы по аграрным вопросам.
Деловая программа конференции включала два круглых стола, на которых были рассмотрены важные для участников темы: введение ограничений на ввоз импортного пивоваренного ячменя и закрепление в техническом регламенте «О безопасности алкогольной продукции» Евразийской экономической комиссии параметров действующего российского законодательства.
Традиционно большой интерес вызвала тема инвестиционной привлекательности предприятий аграрно-промышленного комплекса. Вице-президент СОАО «ВСК» Сергей Лопаткин обратил внимание участников конференции на значительную роль страхования для развития бизнеса: «Одним из механизмов повышения инвестиционной привлекательности является разработка на предприятии системы риск-менеджмента и внедрение механизма страхования. Основные преимущества, которые получает компания от использования страхования как механизма управления рисками, – это привлечение страхового капитала для компенсации убытков предприятия, оптимизация затрат на управление рисками путём использования опыта страховых экспертов и, как следствие, высвобождение денежных средств, которые можно использовать более эффективно».
Источник: RuStrahovka