Продолжаем собирать новогодние рецепты, чтобы украсить ими ваш новогодний стол и порадовать близких. Время горячего! Что рекомендуем готовить мы и сколько это будет стоить? Сейчас расскажем.
Это беспроигрышный классический рецепт, который не все догадываются готовить на Новый год, вполне может выступать в качестве основного блюда. Как правило, он нравится всем – и детям, и взрослым.
Продукты (4 порции):
Свинина – 1 кг
Шампиньоны – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый – 100 грамм
Сыр адыгейский – 100 грамм
Помидоры красные – 2 шт.
Горчица – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
1) Помойте грибы, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
2) Порежьте лук кольцами, добавьте на сковородку жариться к грибам.
3) Обжаривайте грибы и лук до тех пор, пока из грибов не выпарится вода, а лук не станет прозрачным.
4) Нарежьте сыры твердый и адыгейский на крупной терке.
5) Нарежьте мясо ломтиками до 1,5 см.
6) Тщательно отбейте мясо с двух сторон, чтобы придать ему мягкость.
7) Включите духовку, на противень положите бумагу для запекания, а на бумагу положите отбивные.
8) Отбивные смажьте горчицей, добавьте соль и перец.
9) На отбивные выложите жареные грибы с луком, нарежьте помидоры полукольцами и положите сверху на грибы, все это посыпьте натертыми ранее сырами: сначала адыгейским, потом твердым.
10) Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться – примерно на 35 минут при 200 градусах. Подавайте мясо на праздничный стол. Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить мясо по-французски, сначала нужно приобрести ингредиенты. Давайте посмотрим, сколько они будут стоить*.
Свинина (1 кг) – в среднем 320 руб.
Шампиньоны (1 кг) – около 200 руб.
Лук репчатый (0.5 кг) – примерно 15 руб.
Сыр твердый (100 грамм) – от 100 руб.
Сыр адыгейский (100 грамм) – от 90 руб.
Помидоры красные (2 шт.) – от 60 руб.
Горчица — от 150 руб. банка
Соль — от 15 руб. упаковка
Перец – от 24 руб. упаковка
*Цены указаны в среднем по Москве, точную стоимость продуктов уточняйте в своем регионе – кстати, пишите ваши расчеты в комментариях, будем делиться информацией друг с другом.
Итого: примерно 974 руб.
На каком оффере «Подбора персонала» можно заработать такую сумму? Рассказывает руководитель направления Юлия Жильцова:
Не пропустите новые рецепты, которые будут появляться на сайте, желаем вам приятного аппетита и отличных праздников вместе с Workle Pro!
Комментарии (1)
🔥
Пожаловаться