Поправки внесены на основании нормативов физиологических потребностей для разных групп населения, а также изменений, произошедших за последние годы в фактическом потреблении мясопродуктов и мяса, молокопродуктов и молока, рыбы, фруктов и овощей. При этом объёмы потребления картофеля, хлебных продуктов, растительного масла, маргарина и прочих жиров снижены.
Сейчас годовой продуктовый набор включает 100 кг картошки, 126 кг хлебопродуктов, 60 кг фруктов, 115 кг овощей, рыбу, мясо, яйца и молоко. Стоимость непродовольственных товаров установили в размере 50% от стоимости продуктовой корзины.
Новые правила позволят органам исполнительной власти субъектов РФ производить расчёт величины прожиточного минимума на единой методологической основе.
Источник: Asks