«Мои клиенты находились случайно»

Автор: Богдашина Ⓦ Марина 12.06.2024 09:00

Ирина Матвеева живет в Краснодарском крае, в городе Темрюк, на побережье Азовского моря. Занимается курортным бизнесом, а ранее работала в крупной нефтегазовой компании. Именно там ее настигло непреодолимое желание уйти из найма. Она узнает о существовании Workle Pro. Что же из этого вышло? Читайте в нашем интервью без купюр.

– Ирина, расскажите, на чем вы заработали первые деньги?

Я обратила внимание, что максимальный доход будет сразу, если приобрету VIP-карьеру. Так и сделала. Решение было верным. Оформила самозанятость для получения дополнительного бонуса 15%. Первая сделка на Workle Pro, как ни странно, не подтвердилась партнером – я заказала карту «Газпромбанка». Узнала об этом уже позже. К тому моменту успела получить доход по другим сделкам, и меня не сильно расстроил этот факт. Первые начисления увидела после работы с микрозаймами.

– Почему выбрали именно финансовое направление?

У меня за плечами опыт работы в нескольких банках. Мне всегда хотелось выполнять работу и услуги, нужные потребителям, не оглядываясь на планы руководства. Заниматься тем, что действительно востребовано. Без навязывания лишнего. Мне было удивительно осознавать, что мой Workle-счет пополнился без участия и работы с клиентами офлайн. В банке я взаимодействовала с ними непосредственно на фронт-линии.

– Какие страхи и сомнения у вас были в начале?

Страхов и сомнений, пожалуй, не было. А вот неуверенность, что смогу вывести виртуальные деньги со счета на банковскую карту – да, потому что такого опыта раньше не было. Возможность вывода средств появилась более чем через месяц от начала работы. Я понимала, что ожидание подтверждения сделок логично и закономерно. В чате обучения, к сожалению, очень много негатива по этому поводу, так как невнимательные или неопытные пользователи делают выводы очень поспешно. Возможно, объем преждевременных разочарований влияет на людей и не вселяет в них уверенность.

– Вы сразу поняли процесс работы через сайт?

Принцип работы площадки мне ясен. Я всегда предельно внимательно отношусь к описанию в офферах, чтобы в дальнейшем не возникало проблем. Если что-то непонятно или вижу несоответствие – обращаюсь с вопросом либо в техподдержку, либо к профильному менеджеру. Ни один запрос не остался без ответа. Конечно, и статьи, и видео, и обучение на Workle Pro особенно ценны: дают первое представление о работе и ориентируют на современные методы продвижения.

– Вы заработали более 100 000 руб. Как искали клиентов?

Это непростой вопрос. Мои клиенты находились случайно. Это или сарафанное радио, или обращение за советом бывших клиентов банка, в котором я работала. Мне удавалось заключать сделки и на прогулке в городском парке, и находясь в гостях, встретив там потенциального клиента с проблемой, которую смогла решить. До сих пор я не предпринимала усилий для поиска клиентов, но в ближайшем будущем мне предстоит это сделать.

– Что вы планируете для этого предпринять?

Наступает момент, когда доход от услуг, которые ты оказываешь ближайшему окружению, не так значителен, чтобы претендовать на полноценный заработок, покрывающий все жизненные запросы. Продвигать офферы для неограниченного круга лиц – мой следующий этап. Без знаний в области рекламы возникнет вынужденная пауза, не будет кратного увеличения дохода. Поэтому мой совет – найти возможность обучения этому. В интернете много курсов, как платных, так и бесплатных. И не всегда они оказываются полезными, соответствующими современности. Но отчаиваться не стоит. Мой первый курс таргетолога не особенно мне помог, но я останавливаться не собираюсь. Так сильно мое желание не возвращаться в найм!

– На что оказалось проще всего найти клиентов?

Среди моих знакомых оказалось немало людей со свободными денежными средствами, которые они размещают для сохранения и приумножения на небольшой (!) срок. Поэтому офферы по вкладам, накопительным счетам, инвестиционные краткосрочные офферы для меня были самыми оправданными и востребованными. Мне понравилось предложение «Смарт Плюс»: оперативное начисление, высокое вознаграждение, короткий холд, профессиональный менеджер Ярослава Чеботарева. Всегда на связи, и в чате держит оборону, и на личные сообщения быстро отвечает, во всем помогает. Спасибо ей! Доверие к партнерке во многом зависит от успешного взаимодействия с профильными менеджерами, как я поняла.

– Что вас мотивирует в онлайн-работе?

Прозрачные финансовые результаты пользователей Workle Pro, которые можно увидеть всем желающим на сайте в разделе «Лидеры». Вот бы чье интервью хотела бы почитать. Жаль, что они не хотят делиться своим успехом. Я понимаю, что это не вымышленные цифры, так как мой скромный совокупный доход показан там с точностью до рубля. Я хорошо понимаю, что нахожусь в начале пути. Уже поставила для себя новые цели, знаю, что нужно сделать: во-первых, дать эффективную рекламу по проверенным в работе офферам, во-вторых, пригласить в команду заинтересованных в онлайн-заработке людей.

– Есть ли у вас интерес к HR-направлению?

Неизвестное всегда кажется сложнее. Если бы начала осваивать HR, то очень подробно вникла бы в характеристики вакансии, уделила внимание последующей обработке кандидатов для максимальной конверсии в трудоустройство. Изучала бы нюансы по уменьшению потерь по лидам, и, скорее всего, сама бы прошла всю цепочку от привлечения до трудоустройства и выполнения целевого действия.

Каким видите свое развитие на Workle Pro?

Хочу выйти на минимальный доход – 100 000 руб./мес. Есть видение, как построить свою сеть в финансовой вертикали. В моей профессиональной среде есть коллеги, с которыми я бы хотела работать вместе. Как только функционал на сайте это позволит сделать, займусь этим вплотную.

– Что вам помогает не выгорать в работе и достигать целей?

– Самодисциплина и планирование, а также отдых без гаджетов, физическая активность, живое общение с друзьями, занятие своими увлечениями. Совмещать работу на Workle Pro с работой в найме, к счастью, мне не приходится. Для меня увольнение с основного места работы было толчком к другому развитию. Хотелось, чтобы ничто не мешало мне в этом.

Вот такая история. Не устанем повторять, какие уникальные и интересные люди приходят зарабатывать онлайн через Workle Pro. Спасибо Ирине, что нашла время ответить на вопросы и поделиться своим личным опытом. Желаем ей уже в ближайшем будущем оказаться в числе «Лидеров». Если есть вопрос, пожелание или готовность стать героем следующего интервью, комментарии для вас всегда открыты.