Весна! Крема Каталана! Барселона! Именно такой вкусо-цветовой микс присущ Барселоне – ее невозможно представить без сиреневых цветов на городских деревьях, лотков вкуснейшего мороженого и Саграда Фамилия. Я опять о еде! Да, я люблю вкусно поесть. И сегодня я расскажу, где это можно сделать в Барселоне.
Тапас – типичная закуска к пиву или вину породила множество тапас-баров по всей Испании. Однако, в Барселоне тапас готовят не очень хорошего качества. И это благодаря многочисленным туристам, которые осаждают город в любое время года. Но везде есть исключения, и даже при такой ситуации есть несколько тапас-баров, заслуживающих вашего внимания. Стоит отметить бар Pinotxo (la Rambla, 91), находящийся в здании рынка Boqueria на Рамбле. Самый знаменитый кулинар Испании – Ферран Адриа частый гость этого тапас-бара.
Еще один тапас-бар, заслуживающий внимания, – Bar Mut в квартале Эщампле, недалеко от проспекта Диагональ. Помимо типичных тапас региона, шеф-повар бара готовит и сезонные тапас. Посещают этот бар преимущественно представители искусства Барселоны, но в последнее время и туристы стали обращать внимание на это заведение. Обратите и вы внимание на отменное блюдо – фуа-гра и карамелизованный лук на куске хлеба со специями (от 6 $).
Вообще, сами по себе тапас – это то, что я люблю. Это не полноценное блюдо с ужином а-ля картофельное пюре с котлетами, но наесться им можно. Это я называю «вкуськи».
Ресторан La Venta знаменит не своими яствами, а великолепным видом на весь город. Ресторан расположился на горе Тибидабо, которой слева «загорожена» Барселона. Кстати, название горы происходит от латинской фразы tibi dabo «дам тебе». Говоря такие слова, дьявол искушал Христа.
Менее претенциозное заведение – бар Ла Плата в Барри Готик. Здесь в маленьком помещении расположился уютный тапас-бар. Днем здесь можно покушать в уютной обстановке, пообщаться с местными завсегдатаями – старичками, которые любят наведываться сюда за разговорами о политике и спорте и кружечкой пива. Одно из лучших блюд, подаваемых здесь – жареная в оливковом масле, слега припорошенная мукой, рыба. Вот она настоящая неторопливая Испания!
Начав с мороженого, я заканчиваю свое повествование рыбой. Десерт раньше первых блюд. Испания действительно может вскружить голову и поставить все с ног на голову.